vald_21 (vald_21) wrote,
vald_21
vald_21

Верхотура

Здравствуйте.
Делаю заметки о том, что меня заинтересовало в данный момент, здесь и сейчас, в конкретном окружении.
Заметки на память или вызванные к жизни памятью. Память, сродни океану, а люди в нём, словно острова.
Можно делиться мыслями, воспоминаниями, наводя шаткие мостки между этими кусочками суши. Но можно и держать их при себе. Чаще предпочитаю второе, но не всегда.
Не отдаю предпочтения какой-то одной тематике или музыке одного жанра. Как из всего многообразия цветов и оттенков этого мира выбрать один и не замечать других? Наверное, это примерно то же, что питаться одним-единственным продуктом и не знать вкуса и запаха иных. Так же и люди мне интересны разные, главное - наличие души.



Несколько необходимых пояснений:
На занесение в друзья обычно отвечаю взаимностью, но произойти это может и пару суток спустя - поймите, не привязан я к монитору (терминалу), если вы нетерпеливы - гнаться за вами не собираюсь.
Также бывает, что длительное время могу не появляться в журнале и комментариях - от дней до месяцев. Если вам не нужен такой непостоянный контакт, - не обижусь.
Если вы записываете меня в друзья с единственной целью повышения собственного рейтинга, то не стоит, - не участвую в ссылкообменах, повышениях ТИЦ-ПИЦ (или как там ещё называется то, от чего вы закатываете глазки), - неинтересно мне это. Могу "пропиарить", по возможности, журнал друга или не связанный со мной блог, но и здесь соблюдаю меру (перепост с просьбой о помощи пиаром не считаю).
Стараюсь следить за тем, что пишут друзья, но не всегда удаётся всех прокомментировать. Обычно не оставляю комментарии там, где на них не отвечают.
Процент политической тематики в этом журнале стремится к 0. Не потому, что полностью аполитичен. Если мы придерживаемся разных точек зрения, друг друга нам переубедить не удастся, каждый останется при своём, а поссориться можем. Зачем? Ради чего и кого? Однако, если с вами солидарен, - постараюсь поддержать. (Это не значит, что полностью избегаю политических обсуждений в других блогах)
Меня не интересуют ваши личные данные, если вы не хотите о них говорить. Это - ваше личное дело. Не стремлюсь я их выпытывать и выведывать. Но если вы демонстрируете открытость и смелость, не обижайтесь на вопросы, которые вам могут задать. Вопросы зависят от степени вашей свободы. Так что, если раздеваетесь прилюдно, будьте готовы к тому, что могут спросить, где приобретаете бельё. Хотя таких ситуаций избегаю.
В сети предпочитаю "ты". Ваш возраст, если вы его не указываете, мне безразличен. Если вам требуется обращение по имени, можете называть меня Влад.
Будем знакомы.

Необходимые дополнения, сделанные позднее:
1. "Не противоречат обычно тем, кого либо больше всего любят, либо меньше всего уважают."
М. Эбнер-Эшенбах
Могу быть, по настроению, упрям и язвителен, но преобладает чувство противоречия. Если меня постоянно уверять о чём-либо, - "чёрное, чёрное", - начну выискивать белые пятна. И наоборот. Но стараюсь сдерживаться. Так что, возможно, я вас и уважаю, и люблю, но всё равно противоречу. Это не клиника, это - характер.
2. Причины исключения из ленты.
Журналы, которые не ведутся более полугода. Если вы просто наблюдаете, исключение из списка вас не обидит.
Занесение в друзья для рейтинга, регистрации, контроля или иных непонятных целей отклика не вызывает, ищите его в другом месте.
Отсутствие контакта. Не обмен комментариями имею в виду. Может, вы Пушкин 21 века и я лишаю себя возможности знакомиться с набросками нового "Евгения Онегина" и читать избранную переписку с друзьями. Но лично мне всегда больше нравился Лермонтов. В любом случае, такое расставание ни одну из сторон не оскорбит.
Бездумное дублирование самых неинтересных сообщений ленты новостей и бессмысленных картинок, вперемежку с рекламой и спамом. Мало того, ожидание восхищения этим. Вообще без комментариев.
Те, кто занимается порнотворчеством и пребывает в твёрдой уверенности, что отвечать взаимностью на занесение в друзья непосредственная обязанность каждого встречного, - могут идти лесом, полем и далее болотистой пересечённой местностью.

Продолжение следует.
Tags: волна, мир в движении, мнение, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →