spring

Непонятное

Не пойму я - готовитесь вы к концу света, так почему саваны не раскупаете, табунами в церкви-храмы не ломитесь, молитвы не учите? А, люди? Ладно, решили вы, что он продлится, не знаю там, шесть, десять, тридцать дней и сам собой закончится. Запаслись свечами, консервами, солью и думаете переждать. Так с чего вы решили, что дальше ваша жизнь такой же останется?
Понятно, катаклизмов, катастроф и прочих несчастий вы не ожидаете. Выключился свет и зажёгся. Всё. Вернулись к заработавшим телевизорам и восстановившимся интернетам. Вы такими же остались, мозги не перевернулись, мир вместе с вами тоже не изменился. О том, что вы с ним не изменились, уже и не говорю.
Откуда такая, блять, уверенность, что дальше всё пойдёт, как было? Не исчезнет свет и вспыхнет заново, не разверзнется земля и рухнут небеса, но, пусть не сразу, исподволь, постепенно, время, пространство, вселенная начнут меняться и вы, если выжить хотите и при своей памяти остаться, вслед за этими переменами тоже должны будете, просто обязаны, измениться. Об этом мыслей нет? Духовнее стать или ограниченней, греховнее или чище, ближе к небесам подняться или, наоборот, поглубже нырнуть в глубины канализации. Тяга такая пока не возникает?
spring

Памяти поэта

Александр Галич умер 15 декабря 1977 года.
Неиздаваемый, запрещаемый, исключаемый. Только из жизни его исключить не удалось.
Его песни поют, поют и те, кто выступает совсем в других жанрах. Поют потому, что стремление к свободе и честности…, написать - «свойственно всем» рука не поднимается…, - должно быть свойственно людям.



rekall

День и ночь.

Видео по поводу дня анимации. Международного. Цитата по поводу видео и разрыва в часовых поясах.



"Мы разные - смеёмся над разными вещами, следуем противоположным ритмам и настроениям, не понимаем сказанного друг другом, не принимаем проявления непонятных нам чувств.
Мы похожи. Смеёмся безудержно, переменчивы в настроениях и ритмах, отчаянно кричим или насупленно замолкаем, когда нас не понимают, и, несмотря ни на что, понимаем друг друга." ©
spring

Непохожий ни на кого

Из-за него ведут споры рок-клубы и любители авторской песни. Выясняют, кому он ближе. Хоть это и мало кого интересовало, когда он умирал от опухоли мозга. Саша Литвинов, прикола ради взявший для участия в каком-то конкурсе псевдоним Веня Дыркин, позже иронично преобразованный в Веня Д'ркин.
Какая разница рок – не рок. После человека остались стихи и песни, которые стоит слушать, над которыми можно задуматься.
«Полная власть у некомпетентных,
В сторону шаг, как попытка бежать...
Убейте!
Облокотясь на подоконник
Кто-то счастливый глянет в окно,
А на улицах темных насилует гопник
Малолетку - весну...
Убейте, дайте мне тишину...
Убейте!
Брось меня в топку своего паровоза,
Пусть перемешаюсь я с черным углем...
А мне наплевать на все ваши угрозы о смерти...
Убейте!
Тогда заживем...
Убейте.»

spring

Просьба о помощи

Это не развод на деньги. Это просьба о помощи одного из самых близких моих друзей. Будем благодарны просто за распространение информации. Спасибо


У нас беда! У жены нашего коллеги Алексея Стетюха Насти, мамы 1,5 годовалого Виктора Алексеевича, обнаружена третья стадия рака.
Семья пыталась справится с несчастьем сама и на данный момент были начаты курсы лучевой и химиотерапии. Однако, спустя 3 недели после установки диагноза латвийские медики сказали, что этот случай неоперабельный.
Благодаря связям коллег, удалось найти две специализированные клиники в Германии и Швейцарии. Курс диагностики и анализов в Германии стоит 3000 EUR. По его результатам немецкие врачи собирают консилиум и решают насчет лечения, операции и ее стоимости. Параллельно ведутся консультации со швейцарскими специалистами.
Добавим, что Настя является гражданкой России, поэтому за процедуры в Латвии ребята платили , что называется “по полной”. И резервов на реальное лечение фактически не осталось.
Ситуация настолько серьезная, что каждый день на счету.
Если кто-то чем-то может помочь:
Cчет:
SWEDBANK
LV48HABA0551012600811
Aleksejs Stetjuha
p.k. 180484-10566
Спасибо за доброе сердце!
Пожалуйста, если вам нетрудно, передайте эту информацию своим друзьям!


spring

Juol - I want to fly

Приятная музыка с лёгким джазовым налётом, благо голоса позволяют. Грамотная работа продюсера, который, чувствуется, знает, чего добивается. Вот только, жаль, денег у него для этого не хватает.
Неожиданность проекта в том, что он украинский. Ещё одно подтверждение того, что музыкальные частоты страны не ограничиваются полуторааккордными притопами-прихлопами, пронафталиненными шароварами и генетически модифицированными каштанами с искусственно выведенными киевлянками. Пожелаю дуэту исполнения желания взлететь. И повыше.